Chi siamo

La nostra famiglia vive a Doberdò del Lago – Doberdob da secoli. È sopravvissuta e si è sviluppata coltivando il suolo nelle piccole e grandi doline e con il pascolo sulla sassosa landa carsica; anche i querceti erano fonte di guadagno con la legna da ardere venduta nella sottostante Bisiaccheria. Nel secolo scorso gli abitanti di Doberdò sono passati progressivamente al settore secondario, principalmente nei cantieri navali di Monfalcone. KOVAČ è l’antica denominazione della nostra famiglia perché i nostri avi facevano i fabbri (in sloveno kovači). La generazione attuale ha scelto di dedicarsi alle attività terziarie, ma senza abbandonare il contatto con la terra e l’allevamento.

L’azienda agricola e l’agriturismo sono gestiti da tre fratelli sotto il vigile occhio del padre e preziosissimo supporto della madre e della sorella. Tutti noi svolgiamo oltre alle mansioni di carattere generale un compito specifico: dal lavoro nei vigneti e nei campi alla produzione del vino e del cibo, dai delicati processi della vinificazione alla preparazione delle pietanze, dal marketing in regione F.V.G. e  promozione nazionale ed estera al servizio di ristorazione, dal  ‘catering’ alla degustazione dei vini nel sottosuolo della cantina…

Il ‘logo’ della nostra Azienda è caratterizzato dalle foglie di sommacco, un cespuglio tipico del Carso che in autunno ravvivando i dintorni si colora di un rosso intenso. È una pianta semplice, ma tenace e resistente come la gente del luogo. Le tre foglie simboleggiano i tre fratelli, il gambo invece la sorella che sostiene tutti.

IMG_20240411_142647_738
Kovac.it / questi siamo noi