Azienda agricola / campi e orti

I nostri campi
Coltiviamo circa 15 ettari di terreni situati nella pianura isontina, caratterizzata da un terreno particolarmente adatto alla produzione di mais, orzo, frumento, soia ed erba medica.
Dai cereali e dai legumi otteniamo le farine per il nutrimento dei bovini e dei suini del nostro allevamento.

Gli orti
Prosperano su oltre 1 ettaro di superficie del  suolo carsico, ricco di ferro.
La concimazione avviene solo con il letame di origine animale. La coltivazione e la fertilizzazione avvengono tramite i teli pacciamanti, a campo aperto. I teli pacciamanti hanno il vantaggio di impedire l’evaporazione dell’acqua dal suolo e trattengono l’umidità che risale dal terreno mettendola a disposizione delle piante. Impediscono lo sviluppo delle piante infestanti agevolando la crescita della pianta da coltivare, la quale ha a disposizione più elementi nutritivi dal terreno non subendo la competizione con altre specie.
Coltiviamo cipolla, aglio, pomodori, melanzane, peperoni, patate, carote, radicchio, insalate, spinaci, zucche, cavoli, rape e altro.
Quanto produciamo? Quanto basta a soddisfare il fabbisogno famigliare e dell’Agriturismo.