Malvasia

La Malvasia Istriana è una varietà autoctona, diffusa per lo più in Friuli Venezia Giulia, Slovenia e Corazia. Il vino è di colore paglierino più o meno intenso. Il profumo è aromatico, caratteristico, con note di lavanda e pepe. Al palato si presenta asciutto e croccante, molto gradevole. Solitamente è un vino poco alcolico e ciò lo rende piacevole in qualunque occasione.

Acquista ora

Scheda tecnica

ANNATA

2015

VARIETA’ DELLE UVE

100% Malvasia Istriana

AREA DI PRODUZIONE

Doc Carso, Friuli Venezia Giulia

TERRENO

terra rossa Carsica ricca di ferro

TIPOLOGICA D’IMPIANTO

Guyot 8 – 10 gemme

RESA Qli/Ha

70/80

VINIFICAZIONE

macerazione per tre giorni di una parte

FERMENTAZIONE MALOLATTICA

parziale

AFFINAMENTO

in acciaio inox

GRADAZIONE ALCOLICA

vol. 13,00%

COLORE

giallo paglierino

PROFUM

lavanda e pepe nero

SAPORE

fresco, croccante, asciutto e salato

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10°-12°

ABBINAMENTI

riso, pasta, antipasti, molluschi

 

VORRESTI ULTERIORI INFORMAZIONI? CONTATTACI.