Liquore di Terrano
Dalla ricetta originale, trasformiamo il Terrano, vino corposo e vivace, in un dolce e piacevole liquore dal sapore unico, che ha la particolarità di unire la dolcezza con la corposità di questo vino. Un tipico prodotto del Carso, di colore rosso scuro con sfumature intense di violetto, ed un sapore pieno e fruttato, con un mix di aromi di agrumi e spezie.
Questo liquore è ottimo per accompagnare gli gnocchi di susine e dessert, oppure da degustare a fine pasto. D’inverno va degustato a temperatura ambiente, d’estate viene servito fresco.
Scheda tecnica
|
|
VARIETà DELLE UVE |
60% Merlot, 40% Cabernet |
AREA DI PRODUZIONE |
Doc Carso, Friuli Venezia Giulia |
TERRENO |
terra rossa Carsica ricca di ferro |
TIPOLOGICA D’IMPIANTO |
Guyot 8 gemme |
RESA Qli/Ha |
60/70 |
VINIFICAZIONE |
macerazione per oltre tre settimane |
FERMENTAZIONE MALOLATTICA |
completa |
AFFINAMENTO |
in botti di rovere e in bottiglia |
GRADAZIONE ALCOLICA |
vol. 12,50% |
COLORE |
rosso rubino intenso |
PROFUMO |
cuoio, cassis, erbe officinali |
SAPORE |
fresco e morbido |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
estivo 15°-16°, invernale 17°-18° |
ABBINAMENTI |
utilizzabile a tutto pasto eccetto il pesce azzurro |