Liquore di Terrano
Dal vino Terrano l’uomo carsolino ha imparato a produrre un ottimo Liquore di Terrano che ha la particolarità di unire la dolcezza del liquore con la corposità del vino Terrano. Un tipico prodotto del Carso, di colore rosso scuro con sfumature intense di violetto, con un aroma di arancia, cannella, chiodi di garofano e lamponi. Questo liquore è eccellente accompagnato ai dolci, ai frutti di bosco, agli gnocchi di susine. Va servito a temperatura ambiente a fine pasto o per accompagnare il dessert.
Scheda tecnica
ANNATA |
2013 |
VARIETà DELLE UVE |
60% Merlot, 40% Cabernet |
AREA DI PRODUZIONE |
Doc Carso, Friuli Venezia Giulia |
TERRENO |
terra rossa Carsica ricca di ferro |
TIPOLOGICA D’IMPIANTO |
Guyot 8 gemme |
RESA Qli/Ha |
60/70 |
VINIFICAZIONE |
macerazione per oltre tre settimane |
FERMENTAZIONE MALOLATTICA |
completa |
AFFINAMENTO |
in botti di rovere e in bottiglia |
GRADAZIONE ALCOLICA |
vol. 12,50% |
COLORE |
rosso rubino intenso |
PROFUMO |
cuoio, cassis, erbe officinali |
SAPORE |
fresco e morbido |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
estivo 15°-16°, invernale 17°-18° |
ABBINAMENTI |
utilizzabile a tutto pasto eccetto il pesce azzurro |